Melon soaker

02 May 2010

Le dossier lunch

Je glisse dans le "cute"!

Depuis que ma fille va à la prématernelle, 2 jours semaine, 6 heures à la fois, je perfectionne ses petits lunchs. Je m'aperçois que la bouffe doit être drôlement intéressante pour qu'elle mange. C'est qu'elle placote toujours. (Je me demande bien d'où elle a pris ça!) Elle parle tellement en fait qu'elle en oublie de manger. Je dois donc soutenir son interêt et ai fait de plus en plus de recherches du côté des bentos japonais. Sans y aller à fond, j'y puise des idées. Je préfère investir du temps à rendre le lunch intéressant plutôt que de le remplir de cochonneries.

J'ai essayé un autre système de boite a lunch au début de l'année scolaire, mais j'ai fini par dépenser pour la PlanetBox. Pas donnée, mais très pratique et sans plastique. Je l'adore! Ce n'est pas une bonne boite a lunch si on voulait apporter un plat à réchauffer, mais je préfère lui donner un repas froid, comme ça les éducatrices peuvent lui donner son lunch tout de suite sans attendre qu'un micro-onde se libère (24 enfants, 2 ou 3 micro-ondes...) et ça lui laisse quelques minutes de plus pour manger. Je m'en fout si elle mange son dessert en premier, puisque ce sont généralement des fruits.

Donc tant qu'à les faire ces fameux lunchs, aussi bien les montrer et donner des idées à d'autres.

Fromage ondulé et mini-brochettes de tomates raisins
Mélange de craquelins, noix et canneberges
Fleurs de melon
Tartine de fromage a la crème et confiture de mûres
Au centre: Petits lapins graham.


Mini-carottes et poivrons coupe ondulée avec petit contenant de trempette Ranch
Craquelins et tulipes de fruits (Coupées d'une barre Sun-Rype)
Fleurs de melon d'eau (il est en vente récemment, est-ce que ça parait?)
Pieuvre en saucisse et cornichon
et quelques amandes.

Tomates raisins, Mini -Carottes et trempette Ranch
Craquelins poisson et raisins secs
Pain entier avec fromage a la crème et confiture de mûres avec un triangle de vache qui rit pour arreter la tartine de balloter.
Oeuf à la coque moulé en forme d'ourson
Raisins verts
Gaterie ultime: quelques Lucky Charms!

Fromage coupe ondulée et mini brochettes de tomates raisins
Tulipes de melon d'eau
Fromage Cottage
Craquelins et canneberges.
Quelques amandes salées.

Bon appétit!

2 comments:

said...

fort joli.... j'aimerais bien en faire autant, mais il me manque tellement d'outils pour y arriver.

Petit Mouton on Etsy said...

Merci.

Tu peux commencer en petit avec des choses que tu as de toute facon.
Par exemple, les emporte-pieces sont fort pratiques... pour les lunchs et pour la pate a modeler :)
Les moules a petits gateaux en silicones sont tres utiles pour separer les aliments et les rendre plus attrayants dans un tupperware ordinaire.
Les mini-brochettes sur un cure-dent font des miracles. Ma fille mangerait n'importe quoi sur un cure-dent je crois. Juste a y mettre l'aliment le plus attrayant au milieu. ;-p