Melon soaker

25 November 2008

Le gateau au chocolat dans une tasse...

Une découverte délirante est apparue dans ma boîte de courriel ce matin et m'a permis de manger un gâteau tout chaud au bureau. Ça vaut la peine de le faire aussi juste pour voir la tête de cos collègues!

LE GÂTEAU LE PLUS DANGEUREUX AU MONDE

1 tasse à café ordinaire qui va au micro-onde

4. c. table de farine

1 pincée de poudre à pâte

3 c. table de sucre

2 c. table de cacao

1 oeuf battu

3 c. table de lait

3 c. table huile vegetale

Vanille au goût

Optionnel: 3 c. table de chip-its de chocolat

Tout mélanger dans la tasse à la fourchette.

Ajouter les pepites de chocolat à la fin si vous les utilisez.

Mettre la tasse dans le micro-onde avec une assiette en dessous. Faire cuire 3 minutes dans un micro-onde de 1000W.

Le gâteau va déborder mais c'est pas grave, c'est pour ça que vous avez mis une assiette en dessous.

Mangez pendant que c'est chaud! J'ai aussi pensé à verser de la crème dessus, mais je n'en avais pas malheureusement.

Si vous n'êtes pas trop cochon ça peut même servir deux.

Et pourquoi appelle-t-on cette recette le gâteau le plus dangeureux au monde?
Parce que maintenant peu importe l'heure du jour ou de la nuit, ça ne devrait pas prendre plus de 5 minutes pour avoir un beau gâteau au chocolat... Whoaaaa...

1 comment:

Anonymous said...

Idéalement faudrait apprendre à se passer du micro-onde (un mini-four à convection fait très bien l'affaire par exemple), et les recettes seront d'autant meilleure qu'elles seront plus nutritive (ce qui n'est pas un luxe avec les desserts) : http://www.encyclogoji.com/content/le-goji-et-le-micro-onde